DirectX 12 станет частью Windows 10

Браян Лэнгли (Bryan Langley) в блоге DirectX Developer официально сообщил, что Windows 10 попадет в руки пользователей с готовым DirectX 12.
Это можно было предположить заранее, но всегда хорошо получить официальное подтверждение. В официальном блоге DirectX Developer Браян Лэнгли (Bryan Langley) из Microsoft сообщил, что операционная система Windows 10 будет поставляться на рынок вместе с DirectX 12. «Будучи частью команды Windows, мы чрезвычайно рады недавнему запуску Windows 10 Technical Preview. Финальная версия Windows 10 будет поставляться с DirectX 12, и мы полагаем, это потрясающе», — написал он.
Релиз следующей версии настольной ОС планируется в середине 2015 года, а первые игры, использующее преимущества нового графического API придут на рынок только к концу следующего года.
DirectX 12 станет частью Windows 10

Пока не ясно, будут ли поддерживать DirectX 12 более ранние версии Windows. О возможностях интеграции в Windows Vista, 7, 8 пока официально не сообщалось, однако компания AMD уверена, что пользователи этих ОС останутся без DirectX 12.
Также результатом сотрудничества Microsoft и Epic Games стал "апгрейд" движка Unreal Engine 4 до версии 4.4 и поддержкой нового API.
+7

Оставить комментарий


  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry