Steam от Ростелеком?

Коммуникационный гигант Ростелеком открыл прием заявок на разработку собственной игровой платформы. Согласно техническому заданию, компания хочет создать игровой магазин-витрину с элементами соцсети - то есть аналог всем известных Steam, Origin. Сам функционал, судя по описаниям, не будет иметь значимых отличий от перечисленных выше сервисов.
Представитель Ростелеком Андрей Поляков уточнил, что данная платформа будет доступна не только клиентам их компании, но и пользователям других операторов. Что действительно странно, так это разработка "магазина" исключительно под Windows OS, начиная с 7-й версии. Поляков прокомментировал это так: "Сейчас игровой клиент создается только для Windows как для самой распространенной операционной системы, однако, если «Ростелеком» почувствует интерес к проекту, в нем появится и поддержка других ОС."

Столь высокий интерес к игровой тематике, по словам представителя оператора, обусловлен рыночной конъюнктурой игровой сферы. По собственным исследованиям Ростелекома, более 80% пользователей, которые платят за цифровой контент, делают это в играх.
Ростелеком планирует потратить на разработку свыше 14 миллионов рублей; заявки принимаются до 5 ноября. Сама платформа будет доступна по адресу games.rt.ru
+5

Оставить комментарий


  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry