Хакеры пошли на сделку

Для обладателей аккаунтов PSN и Xbox Live стала неожиданностью невозможность подключения к любимым сервисам. Особенно, если учитывать, что началось это безобразие в Рождество, во время каникул. Причиной тому стала хакерская атака. Ответственность за данную операцию взяла на себя команда Lizard Squad. В прошлом она уже предпринимала подобные акции в отношении игровых и медийных ресурсов. В том числе, осуществляла хакерское вторжение на небезызвестный сайт Machinima.com. А так же, совершала DDoS-атаку на сервера игры League of Legends. По словам представителя "Отряда ящеров", делают они это - "потому, что могут". Накануне, перед операцией, они сообщили в своем твиттере, что Microsoft получит от них "прелестный подарок на Рождество". Что именно за подарок, вы уже догадались.
Спасать положение пришлось Киму Доткому, создателю файлообменного хостинга Megaupload. Он предложил ящерицам три тысячи пожизненных премиум-аккаунтов в своем новом облачном хранилище Mega. Хакеры приняли предложение и отступили. Предполагается, что сервисы PSN и Xbox Live будут восстановлены в ближайшее время.
Есть предположение, что все это - спланированная рекламная акция, призванная привлечь пользователей к использованию хранилища Mega. Что вполне может оказаться правдой. Особенно, если учесть скандальную историю закрытия ресурса Megaupload. Может быть, Дотком решил таким образом взять реванш?
+5

Оставить комментарий


  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry