» » Epic Games раздаёт деньги инди-разработчикам


Epic Games раздаёт деньги инди-разработчикам

Epic Games расщедрились... Или просто хотят раскрутить Unreal Engine 4 (но зачем?).
Компания собрала фонд в 5 миллионов долларов и будет раздавать их тем инди-разработчикам, которые будут использовать их новый движок. Ничего не нужно делать - Epic сами дадут от 5 до 50 тысяч долларов тем, кто отослал рабочий прототип проекта на специальный e-mail ящик. Студия, которая финансируется у компании, имеет право собирать дополнительные деньги, н-ер на краудфандинговых площадках (типа Kickstarter)
"Когда разработчик добивается успеха с Unreal Engine, это является успехом и для нас. Мы пытаемся помочь разработчикам быстрее стать успешными. Мы неоднократно слышали, что нехватка средств является реальной проблемой. Мы хотим помочь разработчикам делать деньги на играх, а не на случайных подзаработках" - сказал Тим Суини, один из создателей данной акции.
Epic Games раздаёт деньги инди-разработчикам

Как заявляют сотрудники Epic Games, данный движок может помочь не только разработчикам игр, но так же может заменить архитектурные проекторы и создатели анимационных видео (в замену Source Film Maker): "Мы не только нацелены на высококачественные игры. Это даже не обязательно должна быть игра. В течение следующих шести месяцев мы также ищем удивительные проекты, связанные с виртуальной реальностью".
По некоторым слухам, это дополнение к специальной месячной подписке Unreal Engine, сделанной в марте предыдущего года.
"Мы возвращаемся к тому, чем Epic была в момент своего создания. Мир изменился несколько раз с тех пор, и мы вернулись к своим истокам. Сейчас рынок такой, что для нас появилась возможность стать более демократичными, и это на самом деле правильное решение. Бизнес модели созданы для независимых разработчиков, чтобы они могли выпустить продукт на рынок, так что сейчас для них самое подходящее время, чтобы попробовать сделать это", - рассказал Майк Гэмбл, бренд-менеджер Epic Games.
Epic Games раздаёт деньги инди-разработчикам
+5

Оставить комментарий


  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry