» » ТАСС: в МГУ разработали платформу E-Boi для тренировки киберспортсменов


ТАСС: в МГУ разработали платформу E-Boi для тренировки киберспортсменов

ТАСС: в МГУ разработали платформу E-Boi для тренировки киберспортсменов
Исследователи из МГУ создали платформу для тренировки реакции киберспортсменов. При этом её можно использовать, в том числе для реабилитации пациентов после инсульта или иных повреждений мозга и нервной системы.
Новинка называется E-Boi и на данный момент тестируется. Молодые учёные из МГУ совместно со школьниками создают новые режим для работы платформы. Отмечается, что киберспортивные клубы уже проявили интерес к системе.
На первом этапе киберспортсмен проверяет свою скорость и точность кликов в приложении. В это время платформа снимает данные ЭКГ с мозга пользователя. На следующем этапе спортсмену нужно лишь представлять действия, но не выполнять их физически.
На основе этих данных платформа расшифровывает сигналы мозга и позволяет оценить, насколько правильно человек представляет свои движения.Такой способ тренировки позволяет снизить нагрузку на сухожилья и мышцы, но при этом, как утверждается, сможет улучшать показатели киберспортсменов. Насколько это эффективная замена обычным тренировкам, пока неясно.
При этом заявлено, что эффективность мысленной тренировки зависит от интенсивности кинестетического обмена. Проще говоря, насколько человек чувствует связь между ощущениями и мышцами тела.
0

Похожие новости

Оставить комментарий


  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry