«Орден магии» запускается на GameXP!

«Орден магии» запускается на GameXP!
Созданная российскими разработчиками MMORPG «Орден магии» с сильным PvP-компонентом и динамичной боевой системой non-target стала девятнадцатой игрой, доступной на сайте GameXP.

Издатель: GameXP (NIKITA ONLINE)
Разработчик: «РосИгра»
Жанр: Action/MMORPG
Сайт игры: http://om.gamexp.ru/
Системные требования: ОС Windows XP / Vista / 7 / 8, процессор мин. Pentium 4 2.5 GHz, видеокарта мин. GeForce 7600 GT / Radeon HD3670 с объемом памяти не менее 256 Mb, Intel HD4000, мин. 1Gb оперативной памяти, интернет на скорости от 128 Kb/s, DirectX 9

Заточенная под жесткое и бескомпромиссное PvP («игрок против игрока») ролевая онлайн-игра «Орден магии» (http://om.gamexp.ru/) от создателей культовых «Механоидов» теперь доступна на сайте GameXP, где представлены все проекты, издаваемые владельцем ресурса — компанией NIKITA ONLINE.

«Мы уверены, что запуск на GameXP станет для “Ордена магии” билетом в большое плавание, ведь на данный момент наше сообщество объединяет более 11 миллионов пользователей, каждый из которых по-настоящему любит онлайн-игры, — отмечает PR-менеджер компании NIKITA ONLINE Павел Ельченко. — Добавьте к этому развитый социальный функционал GameXP (наши игроки могут свободно общаться между собой), и вы поймете, почему “Орден магии” в самое ближайшее время может стать очень оживленным местом. Для игры с акцентом на PvP это, наверное, самое главное».


«Орден магии» запускается на GameXP!


«Орден магии» — яркая и динамичная MMORPG, предлагающая всем, кто не боится настоящего хардкора, окунуться в пучину беспощадных PvP-битв. Сражения между разделенными на две противоборствующие фракции (Основание и Мигурат) игроками ведутся на обширной территории водного мира Астарма, состоящего из трех затерянных в океане островов. Схватки идут повсеместно, но за победы на специально отведенных аренах игроки получают звания и особо ценные призы. Необходимость прокачки намеренно сведена разработчиками к минимуму — главным двигателем развития персонажа являются сюжетные квесты. Победителя в «Ордене магии» определяет не столько уровень и крутая экипировка, сколько скорость реакции и способность оперативно оценивать обстановку: управление персонажем осуществляется по привычной для жанров Action/Shooter схеме «WASD + мышь», без автоматического захвата цели (non-target). Создатели игры позаботились и том, чтобы было красиво: движок «Ордена магии» поддерживает технологию normal mapping (карты нормалей), просчитывает объемный туман, динамическое освещение со множеством источников и корректные тени.

«Орден магии» запускается на GameXP!

«Орден магии» запускается на GameXP!

«Орден магии» запускается на GameXP!


Главные особенности игры:

• Инстинктивно понятное управление: клавиши W,A,S,D — для перемещений, мышь — для атаки, блока и контроля камеры + возможность подключить геймпад.
• Non-target: игрок сам решает, как и какую цель атаковать.
• Безудержное PvP: сражения между игроками в мире и на аренах.
• Гладиаторские бои: 7 типов PvP-арен, где могут выяснить отношения от 2 до 32 игроков.
• Продвинутая система кланов позволяет игрокам получать различные бонусы при объединении друг с другом.
• Увлекательные «Походы» — так в «Ордене магии» называются инстансы.
• Магическими способностями обладают персонажи всех классов!

Зарегистрироваться и начать игру можно уже сейчас — «Орден магии» доступен по ссылке: http://om.gamexp.ru/.

Немного о игре:

«10 фильмов, которые нужно увидеть каждому», — большинству из нас попадались похожие рейтинги на сайтах про кино, музыку, книги и т.п. Если для такого списка потребуется выбрать игры, я обязательно включу в него «Орден магии» от разработчиков из Самары. Эта игра уже успела протестировать себя за рубежом, но в России проект стартует только сейчас, так что полку гибридов Action и MMORPG прибыло.
Если в двухтысячных вы уже умели устанавливать игры на компьютер, вам, скорее всего, знакомы «Механоиды». Этот оригинальный проект о разумных роботах с планеты под названием «Полигон-4» запомнился всем надолго. Как думаете, что стало с ее авторами в эру многопользовательских онлайн-игр? Они начали работать над новым проектом под названием «Орден магии». После мук бета-теста, выбрав наконец издателя по душе, разработчики объявили об официальном запуске игры. 19 марта игра запущена на GameXP.

Мал золотник

«Орден магии» сложно назвать масштабным проектом. Это довольно скромная милая игра, мир которой умещается на трех небольших островах. Самый крупный из них от берега до берега проходится за 20 минут или даже меньше. После массы масштабных, но при этом плохо проработанных онлайн-игр на нынешнем рынке на это вряд ли стоить смотреть как на недостаток. В игре относительно мало локаций, но сделаны они очень недурно: местные пейзажи — будь то пальмы, песчаные дюны или березовые рощи — выписаны с особой тщательностью. Кроме того, разработанный самарцами движок предусматривает и реалистичную смену дня и ночи, что вкупе с динамичными тенями и освещением с несколькими источниками позволяет получить по-настоящему живописную картинку — особенно на рассвете или закате.

Побольше объема

К слову о движке: упоминания заслуживает еще одна особенность местной картинки: все игровые объекты используют normal maps (карты нормалей), благодаря которым их поверхность становится шероховатой и более естественной. Также стоит отметить, что игра поддерживает режим 3D, так что если у вас на руках имеются соответствующие очки, самое время их испытать!
«Косяки» у игры, правда, тоже бывают. Во-первых, это отсутствие адекватного сглаживания и недостаточная детализация. Во-вторых, это "кукольный" вид героев — может, кому и нравится, но реализм мне все-таки ближе. Дело, скорее всего, в том, что создатели старались не переборщить с технологиями, чтобы игра не предъявляла слишком высокие требования к системе.

Мясо

Масштабность, кинематографичность — безусловно, важные составляющие игры. Но для проектов, сочетающих в себе элементы Action и MMORPG, главными являются PvP, система боя и баланс классов. Если судить по тому, что мне удалось увидеть за время знакомства с игрой, у «Ордена магии» в этом отношении все отлично. Вкратце отдельно о каждом. Управлением и геймплеем проект напоминает шутеры от третьего лица: WASD и стрейф, прыжки пробелом, атака на левой, блок на правой кнопке мыши. Хочется больше консольности? Геймпад вам в руки! Умения будут использоваться без проблем — в игре их немного, и их быстро запоминаешь и пускаешь в ход на автомате. Малое количество кнопок для способностей (до 6) я бы минусом не назвал — на первом месте здесь все-таки экшн. Серьезность повреждений зависит от зоны, принявшей удар: с незащищенной спины врагов атаковать эффективнее. Само собой, выбора цели здесь нет, и в вашем распоряжении совершенный non-target. Туториал поможет вам разобраться со всеми этими реалиями очень скоро, а в конце обучения «домашку» проверит небольшой босс — для победы над ним придется задействовать весь вышеперечисленный арсенал средств. Уровень сложности в целом высокий, и те, кто не привык уворачиваться и обдумывать движения, будут стабильно огребать от самых хилых монстров. О реальных игроках я уже молчу.

В игре и в реале

Классов в «Ордене» пока немного — всего 3. Но скоро разработчики добавят еще столько же. Следует упомянуть, что здесь пол не привязан к классу, то есть можно создавать персонажей с любыми сочетаниями. Кроме того, какого бы класса не был персонаж, он по умолчанию будет являться еще и магом.
Рассмотрим первый класс: тамеров. Это, наверное, наиболее приближенный к классическим магом класс. Управляет стихией огня и способен исцеляться за счет жизненной силы противника. Кроме того, он умеет наносить урон по площади, поражая сразу несколько противников. В ближнем бою от него тоже стоит держаться подальше: его посох по мощности урона обходит меч паладина. Недостатком можно считать медлительность — и двигается, и атакует тамер медленнее остальных.
Дальше у нас паладин. Мастер ближнего боя, специализирующийся на магии синтеза. В бой может вовлечь даже самых осторожных за счет способности перемещаться прямо к сопернику. Еще умеет вызывать магический щит. Является наиболее быстрым классом.
И напоследок - стрелок, любитель вести бой со стороны, а лучше — на максимальном удалении от врага. Стрелки умеют ставить ловушки и контролируют стихию воздуха. В ближнем бою стрелку делать, прямо скажу, нечего. При необходимости может оглушить врага и ретироваться за гору, и оттуда уже оценивать обстановку.
К балансу классов претензий нет: паладин с его тоннами здоровья уязвим для атак с расстояния, а беспомощный в рукопашной стрелок способен ставить ловушки и с их помощью держать дистанцию в отношениях с противником в буквальном смысле. В целом это крайне честная онлайн-игра: даже самое мощное снаряжение не спасет вас от противника с прямыми руками. Ведь это экшн, а здесь важны рефлексы — к которым, кстати, игра предъявляет неслабые требования. Набеги на некоторых боссов приходится совершать не раз и не два, и для тех, кто сразу начинает искать кнопку, которая всех победит, это может оказаться шоком. Готовьтесь к тому, что вам предстоит много умирать.

Арены

Здесь много где можно красиво умереть — например, на аренах, которых здесь целых 7. Арены различаются по режиму боя и по количеству участников: можно и один на один подраться, и толпой в 32 человека на такую же компанию. За победу можно получить звания, жетоны и очки опыта. Также в игре есть походы — это инстансы для команд составом от 3 до 5 человек. Все они вписаны в сюжет и везде есть свои цели: вам предстоят и сопровождение, и зачистка, и захват контрольных точек. Но повоевать можно и за пределами арен и походов — PvP тут повсеместное, что подразумевается противостоянием двух фракций — Основания и Мигурата. За всеми этими войнами наблюдает Орден магии. Все довольно банально, однако в сюжете есть и парочка неожиданных поворотов — поиграете, увидите сами.

Итог

«Орден магии» — хороший, пусть и слегка запоздавший проект со своей особенной атмосферой. Да, ему немного не хватает лоска, но при тех ограниченных средствах, что имелись у разработчиков, это очень достойная игра. Попробуйте сами — возможно, понравится и вам.

О компании:

«Орден магии» запускается на GameXP!


GameXP (www.gamexp.ru) — интернет-площадка, объединяющая более 11 млн игроков и предлагающая им широкий выбор бесплатных онлайн-игр разных жанров вместе с набором сервисов для их комфортного использования. Портал объединен с социальной сетью с богатым рекомендательным функционалом, которая позволяет легко узнавать об игровых предпочтениях друзей и делиться с ними своими. В 2013 году GameXP получил награду «Самый модный портал об онлайн-игра» от журнала «Страна игр».

NIKITA ONLINE, основанная в 1991 году, является первой в России игровой компанией. В настоящее время NIKITA ONLINE имеет офисы в Москве и Ростове-на-Дону и оперирует на рынках России, СНГ и стран Балтии девятнадцатью проектами. За годы своего существования компания локализовала более семидесяти и разработала более ста игр различных типов и жанров, в том числе социальную и мобильная игру «Цена свободы: тайна кукловода». Число уникальных пользователей, зарегистрированных в проектах компании, превышает 11 млн. Компании принадлежит сайт GameXP, объединяющий все проекты NIKITA ONLINE на основе общей системы авторизации. Более подробная информация о компании — на сайте www.nikitaonline.ru.

«РосИгра» — независимая самарская компания-разработчик компьютерных игр, основанная в 2009 году. В настоящий момент коллектив студии практически полностью состоит из выходцев из SkyRiver Studio. Опыт сотрудников в среднем составляет более 10 лет, за плечами которых не один запущенный проект, как на территории России, так и за ее пределами. Несмотря на то, что «Орден магии» — первый проект «РосИгры», опыт сотрудников позволяет компании работать максимально эффективно, производя продукты высочайшего класса.

Кто-хочет получить промо-ключи по игре, прошу отписаться мне в лс вк: http://vk.com/noxspb

Коды погашаются после применения и дают пользователю бесплатный доступ к премиум-аккаунту на неделю.
Поле для активации промо-кода откроется, если кликнуть по кнопке «Введи промо-код и получи подарок» на странице http://om.gamexp.ru/.

Преимущества премиум-аккаунта:

- Позволяет создать до 8 персонажей
- 1 Премиумный аренный бой с двойным коэффициентом рейтинга
- Возможность использования телепортов быстрого доступа на Грозовом острове
- Возможность выставлять на рынке товары за кристаллы
- Возможность размещения объявлений во внутриигровом чате, которые видят обе стороны и новички
+9

Оставить комментарий


  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry