» » Forsaken World (Dark Age) Тактика в рейдовом походе "Башня драконов".


Forsaken World (Dark Age) Тактика в рейдовом походе "Башня драконов".

Forsaken World (Dark Age) Тактика в рейдовом походе "Башня драконов".


Как известно, с обновлением "Легион Штормов" (Forsaken World\Dark Age) появился данж "Башня Драконов". Поэтому в данной статье я бы хотел предоставить видео-обзор тактики боя в походе, а также сказать пару слов о первом рейдовом дажне "Башня драконов" и как следует себя вести в нём.

Новое строение базы «Башня драконов» дает доступ к одноименному рейду — походу трех уровней сложности для групп от 12 до 18 человек. Лидер рейда должен быть представителем гильдии, где построена Башня, через которую рейд собирается зайти; остальным участникам рейда необязательно состоять в гильдии.

Каждый уровень можно пройти лишь раз в неделю. Прохождение любого из них закрывает еженедельное задание «Празднование Бога войны» с наградой в 100 очков бога войны, которые можно обменять на особенную экипировку. Чем выше уровень базы гильдии, тем больше шанс получить в походе материалы для легендарного снаряжения, предметы комплекта Бога Войны, Чешую дракона, Пламя дракона, Хвост дракона и предметы для ускорения летающих маунтов.

Заходя в данж, вы попадаете на палубу летающего корабля, впереди виден портал к дракону и мнемолит выхода из похода.

Forsaken World (Dark Age) Тактика в рейдовом походе "Башня драконов".


Встав у края палубы можно увидеть ожидающее игроков поле битвы. Посередине стоит босс, а по бокам на выступах стоят 3 Баллисты. Сильно увлекаться просмотром не стоит, если упасть с борта корабля, то персонажу уже не выжить. Далее весь рейд может войти в портал, который телепортирует игроков на выступ, откуда по лестницам можно добежать до баллист.

Принцип работы баллист напоминает гриба/робота в Шахтах гномов.

Forsaken World (Dark Age) Тактика в рейдовом походе "Башня драконов".


У севших в баллисту появляется окно интерфейса, в котором видны скилы баллисты:

Forsaken World (Dark Age) Тактика в рейдовом походе "Башня драконов".


Баллиста: безоткатное нанесение 10000 урона. Чтение – 2 секунды.
Бросок оков: используется для приземления босса, когда он взлетает. Спускает дракона только при 2/3 стаках (в зависимости от босса), поэтому баллистам необходимо одновременно кидать этот дебафф. Длится 8 секунд, перезаряжается 12, а кастуется 2.
Хоссингер: тушение огня только вокруг баллисты. Чтение – 2 секунды, перезарядка – 30.
Выход из баллисты.

После того как 3 персонажа добегут до баллист, всем можно спрыгивать с выступа и приступать к сражению с драконом. Первое, что должен помнить каждый член рейда – в этом походе нельзя вставать после смерти самому, игроков должны воскресить или присты, или барды в светлой ветке талантов. Если персонаж встанет сам, он очутится на палубе, а портал уже будет закрыт. Но даже имея в рейде светлого барда, не следует расслабляться. После смерти члена рейда, босс настакивает себе бафф на увеличение атаки (максимальное количество стаков – 10, каждый стак добавляет 10%).

Также на самого умершего накладывается отрицательный эффект (длится 5 мин).

Огонь из пасти дракона подарит игрокам первую возможность умереть.

Персонажам дается буквально пара секунд, чтобы убежать из огня, иначе по ним будет нанесен огромный урон. Кроме огня стоит опасаться вихрей, они будут появляться на поле боя, и за счет них экран будет переворачиваться на 180 градусов и обратно в исходное положение.

Также драконам свойственно летать! Чтобы спустить дракона на землю, баллистам стоит одновременно использовать Бросок оков.

Существует еще два способа умертвить наивных воинов, пришедших победить дракона. В одном случае после предупреждения дракона персонаж должен убежать в противоположную сторону от своих товарищей, иначе умрет не только он, но и попавшие под ярость дракона. А в другом случае увидев знак о последующем нападении на одного из членов рейда, всем игрокам нужно собраться как можно ближе к висящему на волоске от смерти сопартийцу, чтобы разделить с ним урон от дракона, иначе тот погибнет.

У драконов есть помощники – Големы бури, похожие на мумий из похода Древняя гробница. Они появляются поэтапно, не нанося урон по игрокам, могут нападать на игроков, потом отбегать, но при этом не наносить урон. Учтите: босс может съедать этих големов и за счет этого пополнять свое здоровье, если не убивать их вовремя.

Forsaken World (Dark Age) Тактика в рейдовом походе "Башня драконов".
Forsaken World (Dark Age) Тактика в рейдовом походе "Башня драконов".
Forsaken World (Dark Age) Тактика в рейдовом походе "Башня драконов".


Боевой дракон Айвения

2 уровень похода Оплот Драконов. Этот дракон в разы сильнее прежнего:

Его бафф на атаку увеличивается с 10% до 20% за стак.
При взлете Айвения может создать себе щит, который поглощает урон. Снять иммунитет поможет только слаженная работа баллист.
Также у этого дракона намного больше помощников (Големов бури).

Боевой дракон Джереми

Он настолько силен и неуловим, что об этом драконе пока что ходят только легенды.

Награды

Самая первая награда за прохождение похода - это закрытие еженедельного квеста на очки Бога войны. Обычно игроки кидают кости за предметы - у кого больше очков, тот и получает награду. Здесь же выбитое может распределять только глава рейда. С драконов падают следущие предметы:

- Хвосты (нужны для постройки входа на 2 и 3 уровни похода, а также для эксклюзивных титулов)
- Чешуя (позволяет купить своего собственного дракона, который имеет один из самых высоких показателей скорости у флай маунтов, только полет за 12 Вельможу может обойти его по показателю увеличения скорости за счет уровня пилотажа)
- Кристаллы застывшего пламени (нужны для нового комплекта бижутерии)
- Мхи скорости (нужны для создания новых свитков навыка, уменьшающих время, требуемое для призыва скакуна ).
- Случайные вещи из сета бога войны (этот же сет можно получить за очки бога войны).

Видео-обзор тактики борьбы в данже "Башня драконов" (Forsaken world\Dark Age)



Информация подготовлена для проекта NestGames, часть инфы взята с da-wiki.
+12

Оставить комментарий


  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry